Sabtu, 25 Januari 2014

Ane dapet ilmu ini dari forum,gimana supaya kinerja komputer kita bisa lebih maksimal dan menurut ane hasilnya lumayan terasa setelah ane coba mempraktekan,ok ane langsung share aja yah..
Sekedar share dikit nih,yang pengen tau laptopnya agan dibuat tahun berapa bisa ikutin langkah-langkah ini

Jumat, 24 Januari 2014

Salam sukes selalu,
Khusus untuk artikel kali ini ana pengen numpang buka lapak,hihi..lumayan buat tambah-tambah beli rumah #Amiiiiin.

Senin, 20 Januari 2014

Buat agan-agan,khususnya anak2 kuliah ni yah yg mau jailin temennya,ane punya sedikit trick kita bakal bermain main ma  yg namanya VB 6.0,yang agan lakukan cuma copy ja listing dibawah ini yah..
Bagaimana sih cara nurunin RPM.....?berdasarkan hasil forum ini adalah jawaban terbaiknya,silahkan coba di praktekan  oleh agan-agan..
Apa yang saya tulis disini berdasarkan pertanyaan di suatu forum,mudah-mudahan bisa bermanfaat buat agan-agan.
Ok agan,artikel ini saya buat berdasarkan sebuah pertanyaan seseorang di sebuah forum,mudah-mudahan bisa bermanfaat buat agan-agan sekalian yah.
Oke,sesuai janji saya ini adalah lanjutan artikel sebelumnya yaitu  Sistem Database
disini saya akan mencoba mensharing 4 komponen Sistem Database secara lebih detail lagi
1.Data
Data sendiri mempunyai ciri-ciri :
a.Data dapat disimpan secara terintegrasi (Integrated)
terintegrasi yaitu  Database merupakan kumpulan berbagai macam file dari
aplikasi-aplikasi yang berbeda yang disusun dengan cara menghilangkan bagian-bagian yang rangkap
(redundant)
b.Data dapat dipakai secara bersama-sama (Shared)
Shared yaitu masing masing bagian dari Database dapat di akses oleh pemakai dalam
waktu yang bersamaan, untuk aplikasi berbeda

2.Perangkat keras (Hardware)
Terdiri dari semua peralatan perangkat keras komputer yang digunakan untuk pengelolaan
sistem database berupa:
a. Peralatan penyimpanan misalnya disk, drum, tape
b. Peralatan Input dan Output
c. Peralatan komunikasi data, dll

3. Perangkat lunak (Software)
Berfungsi sebagai perantara (Interface) antara pemakai dengan data phisik pada database, dapat berupa :
a. Database Managenent System (DBMS)
b. Program - Program aplikasi & prosedur-prosedur

4. Pemakai (User)
Terbagi menjadi 3 klasifikasi:
a. Database administrator  (DBA) ,orang atau tim yang bertugas mengelola system database secara kesealuruhan
b.Programmer, Orang /tim yang membuat program / aplikasi yang  mengakses database menggunakan bahasa pemrograman
c. End user, orang yang mengakses database melalui terminal dengan menggunakan query language  atau program aplikasi
yang dibuat oleh programmer
Apa sih yang dimaksud dengan Sistem Database..??
menurut yang ana pelajari dari kampus ana tercinta Sistem Database itu
adalah suatu sistem penyusunan dan pengelolaan record-record menggunakan komputer,
nah tujuannya sendiri buat nyimpen atau ngerekam juga buat memelihara data-data operasional
lengkap sebuah perusahaan,organisasi,lembaga dkk sehinnga nantinya akan mampu menyediakan informasi-informasi
penting yang diperlukan pemakai untuk mengambil proses pengambilan keputusan.

untuk sistem database sendiri mempunyai 4 komponen pokok,yaitu :
1.Data
2.Perangkat Keras (Hardware)
3.Perangkat Lunak (Software)
4.Pemakai (User)



untuk penjabaran lebih detail 4 komponen pokok untuk sistem database silahkan klik disini

Apakah agan2 pernah merasa susah,kesal ketika anda berbrowsing ria mencari sesuatu tp ga nemu juga,
hmmm,ane jamin anda pernah merasakannya..yupz,ane pun pernah ketika ane dihadapkan pada tugas kuliah
dan ane harus mencari bahan-bahan untuk referensinya melalui internet,tapi ga nemu juga..
Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!